천연 식품 방부제 – 식품의 유통 기한을 연장하는 가장 좋은 방법

수백 년 동안 사람들은 식품의 저장 수명을 늘리기 위해 천연 방부제와 천연 식품 보존 방법을 사용해 왔습니다. 이것은 마른 달이나 추운 날씨에 대비하여 수행됩니다. 방부제는 병원균의 성장을 방지하고 식품이 부패하는 것을 방지합니다.

방부제는 모양, 맛, 모양, 포만감, 그리고 가장 중요한 영양가를 보존하기 때문에 식품에 첨가됩니다. 이 방법은 또한 음식물 쓰레기를 방지합니다.

방부제는 천연 또는 화학적일 수 있지만 천연 방부제가 인공 방부제보다 선호됩니다. 방부제에는 항균제, 항산화제 및 효소 억제제의 세 가지 주요 유형이 있습니다.

첫 번째 유형의 방부제는 병원균의 성장을 방지하는 반면 두 번째 유형의 방부제는 지방, 지질 및 기타 식품 성분의 산화를 방지합니다. 세 번째 유형의 방부제는 과일 및 채소와 같은 식품의 산패를 줄이는 역할을 합니다.

고대부터 사용된 가장 일반적이고 아마도 가장 좋은 천연 방부제는 소금, 설탕, 식초 및 로즈마리입니다.

소금에 절인 음식은 가장 오래된 음식 보존 방법 중 하나이며 특히 고기와 생선에 해당됩니다. 소금에 절인 고기는 적절하게 보관하면 오랜 시간, 심지어 몇 년 동안 보관할 수 있습니다. 짠 음식은 과도한 수분을 제거하여 병원균의 성장을 억제합니다.

설탕은 삼투라는 과정을 통해 물을 제거하는 소금과 같은 역할을 합니다. 보존은 설탕이 녹을 때까지 음식을 조리하여 이루어집니다. 식품은 설탕물에 담가 두거나 정제된 형태로 보관할 수 있습니다.

반면에 식초는 산성이지만 방부제로도 사용됩니다. 4-5% 농도의 아세트산은 병원균의 성장을 억제하는 데 효과적입니다. 보존 과정에는 알코올 단계를 지나 설탕과 식초를 붓는 과정이 포함됩니다.

로즈마리 추출물은 로즈마리 잎을 증류하여 얻은 장기 방부제입니다. 그들은 식품의 유통 기한을 연장하는 데 이상적인 우수한 항산화제를 함유하고 있습니다.

이 외에도 새로운 연구에서 다른 보호 특성도 밝혀졌습니다. 포도 씨, 껍질, 줄기로 만든 포도 찌꺼기 추출물은 식품 보존에 사용할 수 있는 항박테리아 특성을 가지고 있습니다.

녹차와 홍차에 대한 또 다른 연구에서는 사상균, 그람양성균, 그람음성균에 미치는 영향을 테스트했으며 추출물, 특히 홍차에 항진균 작용이 있다는 결론을 내렸습니다.

곰팡이 퇴치 능력에 대해 조사 중인 식물의 씨앗에서 방부제를 만드는 연구도 있습니다.

부엌에서 새로운 것을 배울 계획이라면 음식을 보존하는 데 손을 대는 것이 어떻습니까? 식품 보존 기술을 마스터하면 수입원으로 만들어 다음 단계로 넘어갈 수 있습니다. 당신의 대황 보존 식품이 다음 일이 될지 누가 압니까?