천연 자원은 옛날부터 사람들에게 사용되고 알려져 왔습니다. 날것과 조리된 식품에 사용하여 식품의 유통기한을 늘려 향과 맛, 식품을 장기간 보관할 수 있도록 합니다. 또한 식품 부패를 방지합니다. 방부제 외에도 자연 보존에는 냉동, 절임, 굽기, 염장 및 흡연이 포함됩니다.
천연이든 합성이든 방부제는 항균, 항산화 및 영양의 세 가지 다른 방식으로 작용합니다. 항균제에서는 박테리아 및 곰팡이와 같은 병원균의 성장이 억제됩니다. 두 번째로 산소 과정이 지연되거나 중지됩니다. 그리고 효소에 작용하는 것은 음식이 타거나 노화되는 것을 방지합니다.
천연 방부제에는 소금, 설탕, 식초, 로즈마리 추출물 등이 있습니다. 소금은 삼투 과정을 통해 병원균을 파괴하는 천연 방부제입니다. 이로 인해 박테리아의 성장이 억제되어 음식이 부패하게 됩니다. 효모 및 곰팡이에 대한 보호는 소금으로도 제공됩니다.
다른 많은 식품에서 설탕은 주로 방부제로 사용됩니다. 또한 소금 역할을 하며 삼투 과정을 통해 병원균의 성장을 방지합니다. 삼투 과정은 박테리아에서 물을 끌어와 설탕이 박테리아를 죽이거나 성장을 억제하여 음식을 보존합니다. 설탕으로 음식을 보존하기 위해 설탕 시럽이나 가루가 음식에 사용됩니다.
식초는 또 다른 중요한 천연 산성 식품 방부제입니다. 그들은 설탕과 물로 만들어집니다. 미생물과 박테리아는 음식을 상하게 하는 식초의 아세트산에 의해 죽습니다.
천연 식품 방부제의 이점
방부제는 호흡기, 심장, 혈액 등과 관련된 많은 건강 문제의 원인이 됩니다. 고혈압과 당뇨병이 있더라도 소금과 설탕의 과도한 섭취는 피해야 합니다. 그러나 이것 외에 그들과 관련된 주요 건강 문제는 없습니다.
이것은 자연스럽게 안전하고 저렴한 삼투 과정을 만듭니다. 또한 이들은 마시기에 절대적으로 안전합니다. 음식의 색을 바꾸지 않고 원하는 맛을 줍니다. 다른 보안 조치 이를 통해 음식을 보존하는 데 사용됩니다.