식품 안전 수칙

푸드 프로세서는 칼날과 디스크를 움직이고 자르는 전자 장치입니다. 다른 전기 장비와 마찬가지로 식품 가공 기계도 정기적으로 유지 관리해야 합니다. 오용 및 부상으로부터 귀하와 귀하의 가족을 보호하려면 다음 안전 수칙을 따르십시오.

  • 장치의 페이지와 디스크는 매우 빠르게 작동하고 실행됩니다. 음식을 준비할 때 손과 주걱 또는 나무 숟가락과 같은 주방 도구가 움직이는 칼날과 디스크에 닿지 않도록 하십시오. 기계를 껐다가 놓을 때 손이나 주방 도구를 푸드 프로세서에 넣기만 하면 됩니다.
  • 언급한 바와 같이 블레이드와 디스크는 매우 날카롭기 때문에 주의해서 취급하고 보관해야 합니다. 모터 샤프트 또는 샤프트를 가공 부품에 연결할 때 접촉을 최소화하기 위해 항상 블레이드와 디스크를 평평하고 안정적인 표면에 놓으십시오.
  • 블레이드 또는 디스크를 모터 축에 놓기 전에 작업판이 제대로 닫혀 있는지 확인하십시오.
  • 날과 디스크가 깨끗해질 때까지 작업 그릇에 음식이나 다른 물건을 넣지 마십시오.
  • 항상 푸드 프로세서 또는 푸드 프로세서를 사용하여 그릇에서 잎이나 디스크로 음식을 옮기십시오. 작동 중에 음식물 튜브나 작업 그릇에 손가락을 넣지 마세요.
  • 작업판에서 덮개를 제거하기 전에 블레이드 또는 디스크가 회전을 멈췄는지 확인하십시오.
  • 음식을 꺼내거나 부품을 교체하거나 청소하기 전에 프로세서가 꺼져 있고 플러그가 뽑혀 있는지 확인하십시오.
  • 음식 가공이 끝나면 먼저 칼날이나 디스크를 제거하기 전에 프로세서 하단에서 작업판을 제거하십시오.