준비하세요. 요리 혁명이 부엌 문 앞에 있습니다. 휴대전화가 통신 산업에 한 일을 인덕션 요리는 이제 식품 산업에 하고 있습니다. 이 기술은 수년 동안 사용되었지만 최근에는 유럽과 일본에서 많은 성공을 거두었습니다. 자기 유도가 시장에서 가장 좋은 요리 방법이 될 것이라는 점에는 의심의 여지가 없습니다. 이 기사에서 우리는 인덕션 요리가 어떻게 작동하는지, 전기 및 가스 쿡탑과 어떻게 다른지 논의하고 새로운 기술의 장점과 단점을 설명합니다.
지금까지 음식을 조리하는 방법은 두 가지였습니다. 두 방법 모두 동일한 원칙을 따릅니다. 화학 공정에서는 목재, 석탄 또는 가스와 같은 가연성 물질을 태워 열을 발생시킵니다. 전기 방식은 코일을 통해 전기를 흐르게 하거나 최근에는 할로겐으로 채워진 전구를 통해 유사한 방식으로 작동합니다. (세 번째, 조리에 필요한 열을 발생시키는 전자레인지만의 방식은 음식 자체에서 열을 발생시키는 전자레인지입니다.) 자기 유도는 완전히 다른 기술입니다.
기본 물리학의 집중 과정은 작동 방식을 설명합니다. 변화하는 자기장 앞에 도체를 놓으면 도체에 전류가 생성됩니다. 결과는 전자석입니다. 인덕션 조리에서는 전자석이 조리면 아래에 놓입니다. 스위치를 켜면 교류가 전자석을 통과하여 자기장을 생성합니다. 표면의 큰 금속 물체는 전류를 받아 열을 방출합니다. 짜잔! 이제 우리는 요리하고 있습니다!
인덕션 쿠킹과 인덕션 쿠킹의 가장 큰 차이점은 열이 발생하는 곳입니다. 가스 스토브와 전기 스토브 모두 버너에서 열을 발생시킵니다. 열은 어느 정도 조리 용기와 그 내용물로 전달됩니다. 대조적으로 인덕션 쿡탑은 용기에서만 열을 발생시키는 반면 그릴은 차갑게 유지됩니다. 버너에서 팬으로의 열전달이 없기 때문에 열 손실이 없습니다. 연구에 따르면 인상적인 요리는 각각 47% 및 40% 효율인 전기 및 가스 요리에 비해 에너지 효율이 최대 90% 더 높을 수 있습니다. 효율성과 함께 인덕션 조리는 안전을 위한 최고의 선택입니다. 조리 공간이 시원하기 때문에(예: 실내 온도) 뜨거운 손이나 뜨거운 기구가 없으며 유독 가스를 공기 중으로 내보내는 화염도 없습니다. 무엇보다 열이 적절한 곳에 집중되어 주방과 요리사가 시원하고 편안합니다.
그러나 인덕션 쿠킹의 진정한 아름다움은 포르쉐 쿡탑처럼 차별화되는 요소로, 요리가 제공하는 정확성과 제어력입니다. 자기장의 세기를 변화시켜 냄비에서 발생하는 열이 즉각적으로 반응합니다. 이것은 전기 및 가스 스토브에 비해 물이 끓는 시간의 절반이라는 의미입니다. 더 낮은 온도와 더 높은 온도가 작동합니다. 즉, 이중 보일러를 잃을 수 있습니다! 한 실험에서는 매우 낮은 온도에서 녹인 초콜릿 칩이 숟가락으로 퍼질 때까지 모양이 유지되는 것으로 나타났습니다. 전기 히터는 온도가 낮고 다른 어떤 것보다 뜨겁기 때문에 케이터링에도 적합합니다.
불행히도 인덕션 스토브에는 몇 가지 주요 문제가 있습니다. 냄비가 작동하려면 자석이어야 합니다. 즉, 금속을 포함해야 합니다. 그러므로 철 냄비와 철과 강철이 필요합니다. 팬에 자석을 통과시켜 요리 기술을 테스트하십시오. 자석이 붙으면 팬이 작동합니다. 유통을 위해 알루미늄과 구리 성분으로 만든 다른 조리기구는 팬 표면이 금속인 한 쿡탑에서 여전히 잘 작동합니다.
두 번째 단점은 사용할 수 없다는 것입니다. 어떤 이유로 슬로우 쿠킹은 대서양 건너편보다 미국에서 더 느립니다. 따라서 찾기가 어렵고 샘플이 비쌉니다. (가격은 1,000달러 이상부터 시작합니다.) 그러나 시장이 확장됨에 따라 가격이 점차적으로 하락하는 것을 지켜보십시오. 기다릴 수 없다면 비상 밥솥을 주문하여 집으로 배달해 줄 수 있는 사이트가 여러 군데 있습니다. 설치가 쉽습니다.
가스렌지를 사용하고 나면, 할머니의 오래된 장작불을 그리던 것과 같은 애착으로 전기나 가스렌지를 다시 찾게 될 날을 상상하기 쉽습니다.