다른 나라의 많은 사람들은 독일 음식이 대부분 붉은 고기, 튀긴 고기 또는 조림이라고 생각합니다. 독일 요리에는 소고기, 돼지고기, 사냥감(야생 고기, 토끼, 사냥감)과 다양한 종류의 소시지가 포함되는 것이 사실이지만 독일 음식에는 붉은 고기보다 더 많은 것이 있습니다.
일부 인기 있는 독일 음식 및 요리법은 다음과 같습니다.
* Schwenker – 양파와 향신료로 튀긴 돼지고기.
* 블러드 소시지(독일어: Blutwurst) – 고기, 혈액 및 보리로 만든 소시지(영어 “검은 푸딩”과 유사). 라인란트에서는 말고기로 만듭니다. 녹인 돼지 혀를 추가할 수 있습니다(“zungenwurst”라고 함).
* 프랑크푸르터 소시지 – 훈제 돼지고기 소시지로 미국의 “프랑크푸르터”와 유사하지만 동일하지는 않습니다.
* 자우어크라우트(Sauerkraut) – 양배추를 잘게 썬 뒤 거품을 낸다. 뜨겁게 또는 차갑게 먹을 수 있으며 애피타이저 및 다른 요리의 재료로도 사용됩니다.
* Spatzle – 밀가루, 계란, 소금으로 만든 독일 국수. 그것은 반찬으로 먹으며 “Linsen, spätzle und saitenw¨rstle”(렌즈 콩 및 프랑크푸르트 소세지 포함), “Kässpätzle”(치즈와 양파로 튀기거나 구운 것)와 같은 다른 요리의 재료로 사용됩니다. “Krautspätzle”(소금에 절인 양배추, 양파 및 버터 포함).
* Gaisburger marsch – 쇠고기와 감자 스튜, 슈페츨레, 버터에 튀긴 양파.
* Hasenpfeffer – 식초나 포도주로 맛을 낸 토끼 스튜.
* Labskaus – 콘비프를 감자, 양파, 비트, 청어 또는 고기와 함께 소스에 익힌 다음 라드에 튀긴 것. Labskaus는 일반적으로 롤맵(절인 청어 필레)과 함께 제공됩니다.
* Saumagen – 당근과 양파를 곁들인 쇠고기 또는 돼지고기, 삼겹살 요리(스코틀랜드 해기스와 유사).