미국의 거의 모든 가공 식품에는 대두 및/또는 대두 단백질이 포함되어 있습니다. 콩 단백질(고형 콩)은 고기를 두껍게 하고 음식을 유화시키고 식품 첨가물로 사용됩니다. 이 사용은 식품 산업에 혁명을 일으켰습니다. 콩 단백질을 함유하지 않은 식품(스무디, 아이스크림, 냉동 감자, 제과류)은 이제 콩 단백질을 함유할 수 있습니다.
많은 회사들이 라벨에 대두 단백질을 나열하지만 그렇지 않습니다. 2005년 3월 캐나다 식품 검사국은 특정 유형의 치즈케이크에 포함된 “미확인 대두 단백질”에 대한 경고를 발표했습니다. 8개의 치즈케이크 모두 콩 단백질을 함유하고 있었지만 라벨에는 표시되지 않았습니다.
“이러한 제품의 사용은 콩 단백질에 알레르기가 있는 사람들에게 심각하거나 생명을 위협하는 문제를 일으킬 수 있습니다.”라고 경고했습니다.
대두 단백질은 종종 분비됩니다. 대두 단백질에는 가수 분해 식물성 단백질, 분리 대두 단백질, 대두 단백질, 대두 단백질, 식물성 단백질, 대두박, 대두 가루, 대두 가루 및 두부 등 많은 이름이 있기 때문입니다. 전에는 대두 단백질에 알레르기가 없었더라도 지금은 알레르기가 있을 수 있습니다.
패스트푸드를 먹고 나면 몸이 안 좋습니까? 식당에서 식사를 한 후 배가 아팠던 적이 있습니까? 국이나 잡곡밥으로 만든 음식을 먹고 “변비”가 생긴 적이 있습니까? 콩 단백질 중독의 증상으로는 대장염(결장의 염증), 배부품, 심한 복통이 있습니다. 이러한 증상은 24시간 이상 지속됩니다.
The Cleveland Clinic에 따르면 콩에 알레르기가 있는 성인은 거의 없지만 시대가 변하고 있습니다. 콩 단백질의 함량이 높기 때문에 많은 사람들이 콩 단백질에 알레르기가 있습니다. 위궤양이 걱정되고 콩이 없다는 것을 알게 되었기 때문에 의사를 만나는 첫 번째 사람이 아닐 것입니다.
콩을 먹지 못하면 같은 음식을 먹을 수 없다. 식품 및 환경 질병 센터는 콩이 콩과 식물의 일원이므로 완두콩, 가르반조콩, 리마콩, 검은콩, 렌즈콩, 견과류, 심지어 밀과 “교배”할 수 있다고 말합니다. 당신은 무엇을 할 수 있나요?
당신은 음식 탐정이 될 수 있습니다. 식료품점에 물건을 넣기 전에 모든 라벨의 모든 단어를 읽으십시오. 쇼핑은 시간이 더 걸리지만 병에 걸리지 않는 좋은 방법입니다. 레시피는 변경되므로 과거에 재료가 안전했더라도 라벨을 계속 읽으십시오.
피해야 할 음식 목록을 작성하십시오. 목록이 몇 주 만에 수십 개에서 수백 개로 늘어나기 때문에 가능하면 컴퓨터에서 이 작업을 수행하십시오. 쇼핑을 갈 때 목록을 가지고 가십시오. 외식할 때 레시피에 콩 단백질이 있는지 서버에 물어보는 것을 두려워하지 마십시오.
콩 단백질에 대한 알레르기를 “치료”하는 유일한 방법은 콩 단백질이 포함된 식품을 피하는 것입니다. 스스로 할 수 있는 가장 좋은 일은 처음부터 음식을 만드는 것입니다. 주말마다(또는 적절한 경우) 식사 준비에 몇 시간을 할애하십시오. 예를 들어 수프를 대량으로 만들고 대부분을 얼립니다. 저녁 식사와 서빙을 호일로 얼릴 수도 있습니다.
마지막으로 항상 Beano 또는 Gax X와 같은 충혈 제거제를 준비하십시오. 의사가 도울 수 있지만 대두 단백질에 대한 궁극적인 책임은 귀하에게 있습니다. 이를 위해서는 경계가 필요하지만 귀하의 건강과 복지가 중요합니다.
Harriet Hodgson의 저작권 2005. 그의 작업에 대해 자세히 알아보려면 www.harrithodgson.com을 방문하십시오.