젊음의 샘은 그 물을 마시는 사람에게 젊음을 회복시켜준다는 전설적인 원천입니다. 이 특별한 분수의 이야기는 수천 년 동안 전해져 왔습니다. 아쉽게도 젊음의 샘은 정말 존재하지 않습니다.. 하지만 더 쉽게 늙는 방법이 하나 있습니다.
빠른 노화의 주요 원인은 설탕입니다. 왜? 설탕은 염증을 일으키고 염증은 더 빠른 노화와 노화 관련 질병에 대한 일등 티켓입니다. 염증은 일반적으로 신체의 열, 부기, 발적 및 통증과 관련이 있습니다. 설탕은 “조용한 염증”이라는 또 다른 유형의 염증을 일으키기 때문에 교활합니다. 즉, 하루 24시간 몸에 혼란을 일으키고 반드시 느낄 수 없기 때문에 알지도 못합니다. 일단 증상을 경험하면… 더 빠른 노화, 만성 질환 등으로 가는 길에 있는 것입니다.
설탕을 섭취하는 것은 그 효과가 즉시 느껴지지 않기 때문에 당신에게 좋은 행동처럼 보일 수 있습니다. 슈가의 분노는 누적된다. 당신이 그것을 삼킬 때마다 고통을 느낀다면… 당신은 그것을 만지지 않을 것이라고 약속합니다. 따라서 목표는 자신을 미래에 놓고 설탕을 계속 섭취할 경우 지금부터 5년 후 신체 건강, 피부, 몸이 어떤 모습일지 상상하는 것입니다. 스스로에게 물어보십시오. “나는 건강 부족, 도전적인 노화 신체, 심지어 설탕 섭취로 인해 발생할 수 있는 처지고 주름진 피부와 같은 가속 노화의 외적 징후와 함께 살 의향이 있습니까?”
평균적인 미국인이 141파운드 이상을 먹는다는 것을 알고 계셨습니까? 설탕은 1년에 12파운드입니까? “설탕”이라고 하는 이 비영양소는 대부분의 사람들에게 알려지지 않은 피해를 줍니다. “당화”라는 설탕을 먹을 때 일어나는 과정이 있습니다. 당화 조직은 단단하고 유연하지 않아 피부뿐만 아니라 중요한 내부 장기에도 주름이 생깁니다. 이 과정은 우리 모두가 우리 몸을 순환하는 단백질과 설탕을 가지고 있기 때문에 발생합니다. 설탕과 단백질이 결합하면 “최종당화산물”(AGEs)이라는 분자 종류가 생성되는 화학 반응이 일어납니다. 노화를 최소화하려면 당화를 극적으로 줄여야 합니다.
AGE의 고급 당화 최종 제품(노화 과정에 기여하기 때문에 부분적으로 명명됨)의 형성은 캐러멜화라는 과정을 통해 체내에서 발생합니다. 캐러멜화는 스토브 위의 바삭하게 구운 감자, 바삭한 프라이드 치킨 또는 그릴에서 바삭하게 구운 스테이크를 만드는 것입니다. 설탕 섭취로 인해 우리 몸에서도 같은 과정이 일어납니다. 그건 그렇고, 설탕은 태닝을 향상시키기 위해 종종 프렌치 프라이 및 제과류와 같은 제품에 첨가됩니다! 바삭바삭한 갈색 감자처럼 우리 신체 조직도 같은 방식으로 영향을 받아 더 빠른 노화, 질병 및 증상을 유발합니다.
그리고 그것은 단지 흰 설탕이 아닙니다. 흑설탕, 과당, 꿀, 메이플 시럽, 고과당 옥수수 시럽 및 포도당, 유당, 포도당 등과 같이 ‘오스’로 끝나는 모든 성분과 같이 주의해야 할 설탕의 종류는 다양합니다.
좋은 소식은 스마트 설탕을 사용하면 노화 과정을 극적으로 늦추고 대부분의 질병과 만성 질환을 예방할 수 있다는 것입니다.